Я - гражданин!

Владимир Бояновский
Стоял на паперти я целых три часа.
Никто не посочувствовал ни грамма!
Сшибал на водку, прослезился сам...
И нос краснел от холода и срама.

Какие люди?! Жалости в них нет!
А проходили даже из горкома...
Им хорошо! У них всегда банкет.
А у меня три хрена в связке дома.

Жена страдает, просит хоть сто грамм.
Придут со школы дети… Им бы пива!
Вот так живем мы – с горем пополам...
А депутаты выглядят красиво!

И снова мне на выборы идти...
Ведь я не бомж, хоть выпиваю часто.
Стеною стану, гадам, на пути!
Я – гражданин! Права имею. Баста!