Седьмая весна моей дочки Маши

Дмитрий Шунин
Без тебя в моей душе ненастье,
Одиночества немая тень.
Обниму тебя - и это счастье...
Ты гуляла нынче целый день.

В волосах запутались пушинки,
Нежно-белый тополиный снег.
На коленках синяки. Слезинки
Высохли. Прижмись скорей ко мне.

И засни, в плечо уткнувшись носом.
Я тебя укрою от забот.
Ты ещё не скоро станешь взрослой,
Не одна весна ещё пройдёт.