8. Вечный жид

Елена Евсеева
Тёмен космос,
 Долог путь…
Мне бы просто
Отдохнуть.

Мне бы свечку
Да тепла…
Ах, как вечность
Тяжела!

Кто на небо,
Кто в века,
Ну, а мне бы –
В мотылька,

Лишь бы просто
Как-нибудь
До погоста
Дотянуть.