Оттепель

Облако Ночь
Расплавил белоснежный воск
Ещё вчера сверканий чистых
Одним движением лучистым
Воздушный выдох - тёплый вдох.

Капель! И талою водою
Разлился недотрога снежный,
И наст охотнику надежды
Оставил след сухой стопою.

И гололёд - понтонный мост,
Без брода, скользкою тропою,
Морозно встретился с весною,
Пролил слезу, и день промозг.