Они смотрели на меня

Наталья Либерти
Они смотрели на меня.
А ты? Тебе я надоела
С большой душой и стройным телом,
Я оказалась ненужна.
Читали фальшь в моих глазах,
Ловили каждую улыбку,
А ты признал свою ошибку
Сквозь призму прожитого дня.
И эта грусть в простых словах,
И длинный перечень намёков,
Что я одна, и я свободна,
С тобой порвав, как никогда.
Прощай, но выбранная роль
Подходит больше год от года,
Моя любимая погода -
С обеих щёк дожди рекой.
А завтра будет новый день,
И сотни тех, кто только смотрит,
Который час у лифта спросят,
И растворится твоя тень.