Поруганная совесть

Наталья Либерти
Поруганная совесть,
Уймись же, прекрати
Тоску в груди неволить,
Немного помолчи.
Достаточно мне плакать,
В подушку слёзы лить,
И перестань же вякать,
Я не хочу любить.
Я не хочу с рассветом
Узнать его шагов,
И порознь в отпуск летом,
И странных голосов,
Которые не спросят,
Кто я в чужой судьбе,
Скрывать досаду ночью
В кромешной темноте,
И с отвращеньем верить,
Что лучше он, чем тот,
Которого не встречу,
А молодость пройдёт...
Кому б ты пригодилась?
Попробуй удержи,
И сплю я, как в могиле,
И рядом ни души.