Мне б приехать к тебе

Александр Вандышев
Мне б приехать к тебе с рюкзаком,c полинялыми шмутками,
Надышаться б грозой, араматами сада и клевера
Да тебя удивить привезенными мной незабудками
Те, что с Новой Земли, из холодного Севера.

Не пугают меня, что к тебе добираться попутками.
Даже тысячи верст по дорогам к любимой не мерево.
Не моя ль эта осень, зимовать ли с подранками утками
Мне бы сына родить, дом построить да выростить дерево.

Убегу от судьбы, преукрашу печаль свою шутками,
Посижу у огня, что б согреть свою душу, не стариться.
Не пугайте меня, ворожеи, кончинами жуткими,
Я, наверно люблю, а осталось за малым - понравиться...