Ближний путь

Елена Геннадьевна Павлова
 
В.П.
Прошли поминки, тишина в квартире,
От приоткрытой двери полоса,
Ещё ушедший рядом, в этом мире
Возможно, слышал наши голоса…
Всё также в доме, вещи все на месте,
Настанет ночь, а завтра будет день,
Но, кажется, вот-вот сейчас воскреснет
В пустом углу таинственная тень…
Мы молимся Иисусу и Мадонне,
Прощенья просим, если что не так,
Вдруг летний мотылёк на зимнем фоне,
Как взмах рукой, как бессловесный знак…
В пересеченье узких параллелей
Душа легко проходит без помех,
Мы плачем оттого, что мало верим,
Ведь скорбный путь есть ближний путь наверх…