Воскресенье в парке

Алексей Воскобойник
Хорошая красная крыша
детского автодрома
от времени так прохудилась,
что вот-вот должна упасть...
Грохочет «веселая горка»
громче раскатов грома,
как будто по крыше шагает
воинская часть...

Упитанные собачонки,
лающие от скуки
то на караван терренкура,
то на случайных котов,
слоняются между деревьев
в поисках явной суки,
но чаще всего не находят –
жребий, знать, таков...

Мальчишка, свалившись с забора,
плачет на редкость звонко
и просит себе в утешенье
немедленно крем-брюле,
но папа потратил на пиво
жалкие бумажонки
и с умным лицом изучает
что-то на земле...

Вдруг ветер, и туча, и капли,
падающие сверху.
Все сразу же вспоминают,
что дома дела, дела.
Безлюдеет парк, лишь порывом
ветра несет, как перхоть,
бумагу по вымокшей травке –
ну-кася, пошла!