меня читала ты как книгу

Александр Нижниковский
Хочу сказать, а что не знаю
Хочу рыдать, но нет уж слёз
И машинально я тебя ласкаю
А сам ушел за грани грёз
Жестокий взгляд, пустые речи
Ты сыплешь колкости в глаза
А я держу тебя за плечи
И по щеке бежит слеза
Тебя уже не обнимаю,
Ты отстранилась от меня
И я тебя не понимаю
Зачем отдалась не любя
Зачем плела свою интригу
Зачем шептала мне люблю
Меня читала ты как книгу
А может, я всего лишь сплю?