Два заунывных напева

Олег Илатовский
***
Кому ты отдал
Свой искренний дар,
Кого ты из них воскресил?!
Тебя не поймут,
Тебя осмеют,
Не трать на них попусту сил.

Уйти в никуда, кричать в никуда -
Все лучше, чем петь мертвецам,
И пусть твоих слов живая вода,
Став паром, летит к небесам!

***
Мой бедный друг!
Ты позабыл,
Что наша жизнь
Далека от мечты -
Все, что любил ты
И чем дорожил -
Все словно дым уплывет
И останешься ты
Совсем один -
Наедине
Только с собой
И поймешь, что пора
Все поменять
И проститься с игрой,
С той, что была
Так легка
И привычна вчера.
И холод глаз,
Холод сердец
Встретишь ты вдруг,
В час, когда упадешь.
Друг будет враг
И навязчивый льстец
Будет твой друг,
Говоря тебе сладкую ложь...