Я старый мир. Я словно пёс бездомный

Дмитрий Пухов
_____________«Старый мир, как пёс паршивый,
______________Провались – поколочу!»
______________________Из поэмы А. Блока
______________________"Двенадцать".


Есть в каждом человеке мир
С добром и злом, и тьмой, и светом;
Но каждого ли стать поэтом
Создатель наш благоволил?
 
Я – старый мир. Я, словно пёс бездомный,
Стою перед глумящейся толпой,
В ней светлый и любимый гений мой
Растоптан грязною ногой,
Оплёван черни массой тёмной.

Я скалю пожелтевшие клыки,
И броситься готов я снова,
И рвать с рычанием стихи,
Где нет Божественного слова.