Червоточина яблока сердца

Эль Фаустова
–Червоточина яблока сердца -
мой диагноз теперь навсегда.
Червь засел
и пирует под скерцо
в ритме бешено бьющего сердца –
как мгновения, гонит года.
А они так легко улетают…
Буревестники?
Бабочки?
Сны?
Канут в Лету?
В тумане растают?
Иль потом экзотической стаей
Там, за гранью, закрытой крестами,
Будут ждать моей райской весны?