По Оке плывут дельфины

Николай Смагин Павлово-На-Оке
По Оке плывут дельфины,
подставляют солнцу спины
и глазеет на дельфинов
с кручи павловский народ.
Слышу сзади от мужчины:
Ну, подумаешь – дельфины,
у мово соседа Лёхи,
блин, кикимора живёт.



 Две старушки громко спорят:
 – Мы живём не на Босфоре,
а дельфинам надо море
и река для них – беда.
Вот кикимора, конечно,
это наш зверёнок местный.
Ну, а Лёха пьянь известный;
бьет Марусю иногда.


А солидный лысый дядя
в шевиотовом наряде,
на дельфинов сверху глядя,
молвил: Это всё мура!
Не дельфины это, братцы,
ну, откуда им тут взяться.
Это плод галлюцинаций,
воображения игра.


Тётка крупная с бидоном
изрекла серьёзным тоном:
– Приплыли из Волго – Дону,
заблудилися, кажись,
а кикимора у Лёхи
видно круглая дурёха,
неужель одной ей плохо.
 Ох! Тяжела бабья жись.


Словно с импортной страницы
ворковали две девицы:
- Это вам не заграница.
Здесь дельфины не живут.
А у Васьки Зинка тоже
на кикимору похожа,
а, что Нинку бьют по роже –
это всё напрасно врут.


Рядом маленькая крошка
поумнее всех немножко
говорит, что понарошку
в сказках только Карабас.
– Эх, вы, дяденьки и тёти,
почему вы не поймёте –
это плохо, что дельфины
редко плавают у нас.