Двое

Андрей Лихачёв
Надышаться бы запахом хвои.
Посидеть у костра вечерком.
Тёплым вечером, только с тобою,
Где под белой и яркой луною,
Перламутровою белизною,
Под горою - блестит водоём!

Он застыл в заколдованной сказке!
С зарисовкой села на краю,
Где домов, чёрно-серые краски,
Как глаза незнакомца под маской,
Без боязни, а с нежностью, лаской,
Еле-еле, но всё ж узнаю.

Слышу крики встревоженной птицы,
Так похожи на крики совы.
Всё понятно - кому-то не спится.
Очевидно, плутовка лисица,
А быть может, ондатры сестрицы,
Пробудили покой тишины?

На твои оголённые плечи,
Я наброшу пиджак, чтоб согреть.
Очень жаль, что редки наши встречи,
И прохладным становиться вечер.
Ничего в этом мире не вечно.
И костру суждено догореть.
***
Декабрь. 2007 год.