Я к Вам приду

Кот На Крыше
Я к Вам приду. Сегодня. Этой ночью.
При свете бледной худенькой луны.
И, притворяясь скважиной замочной,
Тихонько подсмотрю все Ваши сны.

Прикинусь веником, от скуки одичавшим,
Зажгусь торшером стареньким в углу,
Найдусь рублём, три дня назад пропавшим,
Раскинусь ковриком пушистым на полу.

Я буду Вашим лучшим наважденьем,
Котом Без Крыши, мышкою в норе,
Ещё не совершённым преступленьем,
Тридцать вторым числом в календаре.

Я стану в этом сне искусствоведом
И напишу историю о том,
Как был я самым-самым нежным бредом.
Но не сейчас.
Когда-нибудь.
Потом.............





Обещал - пришёл:) http://stihi.ru/2011/12/12/3227