Ты мне годов не прибавляй, кукушка

Александр Вандышев
Ты мне годов не прибавляй, кукушка.
Считай счастливые, чтоб без утрат и бед.
От босоногого, вихрастого, в веснушках
и до вчерашнего, через десятки лет.

Покой воды, верни мне отражение,
сиянье глаз во взгляде молодом.
Мою улыбку, дерзость настроения,
которые теряю с каждым днем.

Как долго память еще помнить будет
всё то, что было раньше, не вчера?
Нет, нет да по ночам возмет разбудит,
листая годы, весны, вечера.

Один в постеле. Обниму подушку.
Сомненья разгони мои рассвет.
Ты мне годов не прибавляй, кукушка.
Считай счастливые, чтоб без утрат и бед.