ночь, поделенная на секторы бессоницы

Сергей Круглов
Мы можем спать, но не смыкаем глаз  и  пульсом тишина,
и город пуст, нет птиц, лед в лужах , как стена.
Под зимним воздухом луна смыкает холод  на аорте,
и  кардиограмма все слабее и тише, где дышат  беззвучные тени
Обхохочешься до мурашек, на ночь сминая маску.
Зачем нам время без кудряшек весенних облаков и  красок?
Нас двое, налившихся бессоницей, я и мерзкое ожидание соприкосновения
с временем, что крысой волочется за ночью в секторы длинных  мгновений