Берёзка

Елена Прялкина
Одиноко и отрешённо
У дороги берёзонька стояла
И, то весело, то задумчиво
Проходящих мимо провожала.

Проходящих рядом,
Веточкой ласкала.
И всю жизнь свою тоже
В ответ ласки ждала.

Торопились прохожие
Её не замечали.
Иногда лишь чувства схожие
И они ощущали.

Ощущать - ощущали,
Но берёзке не вняли.
На её состояние
Внимания не обращали.

А ведь ей так хотелось,
Чтоб её приобняли...
Чтобы стан её стройный
В стихах восхваляли...

2007.