Пропал рассвет

Николай Ястребов
Пропал ликующий рассвет
еще на подступах недели.
Исчез бесследно: был - и нет,
и даже птицы не взлетели.

Записку даже не оставил,
и нет следов борьбы.
А, может, он в мечтах о славе
Вдаль вышел из избы.

В сугробах вяз и мерз в метелях...
Но нет его, исчез!
Проходит день, второй, неделя...
Все пусто, без чудес.

Ты будешь ждать его под утро,
кусая бутерброд.
От килограмма до полутра
он счастья принесет!

И в час, когда ты выпьешь чай,
отпустишь табурет,
тебе на голову, встречай!
Опустится рассвет.

11.12.2007