Море

Игорь Шиляев
Оно спокойно, безмятежно,
Оно волной своей гремит,
Мой слух оно ласкает нежно
И устрашающе шумит.

Великой радостью исполнен,
И Бога я благодарю!
Здесь смыслом каждый день наполнен,
Когда у моря я стою.

Здесь в море каждая ракушка
Тебя приветствует и ждёт,
Хоть и мала, но как игрушка
Она всем радость принесёт.

Нам снятся море, небо, звёзды,
На берегу морской песок,
Немыслимо здесь мчатся годы
Теряя жизни волосок.

Волной морской, покой нарушив,
Девятый вал шумит вдали,
И в шторм, неторопливо к суше,
Плывут навстречу корабли.

Я верю, что настанет время,
Когда вернёмся мы сюда,
И, не смотря на наше бремя,
Нас встретит синяя вода!
 И. Шиляев (Сочи, 24. 07. 06, 20:11)