Части

Настя Рыжих
Мы все приходим в этот мир,
Мы его части.
Каждый по-своему, отчасти
Живет и дышит, отчасти
Пьет и не слышит.
Мы – это части.

Жизнь без забот, проходящие тревоги,
Не запоминая их; вокруг дороги,
Куда пойти: налево, направо,
Только нет назад пути.

Проводим жизнь, прожигая время.
И не знаем: был или не был,
Где теперь его найти?

Все, что приходит,
Когда-то уходило.
Что в мире есть,
Не так давно происходило.

Повторяя ошибки,
Мы уходим назад.
И не понимаем,
Кто в чем виноват!

Мы уходим из жизни,
Уходим навсегда.
И кто-то наверно стремится туда,
Где счастье есть всегда.

Кто-то попадает наверх,
Иные – уходят вниз,
Но каждый, совершая грех,
Желает прожить ее на бис!

И непонятно, что каждый хочет,
К чему стремится?
Уйти от всех,
До звездочек напиться?
Или просто навсегда испариться?