Пансионат Нева Интернейшенел

Игорь Шиляев
Тёплый, тёплый город Сочи
В нём «Нева» пансионат,
Люди здесь и дни и ночи
Тело подлечить хотят.

И не важно, что путёвка
Нереально дорога,
Персонал здесь очень ловко
Ставит людям всем рога.

Вы сперва в фойе зайдите,
Перед Вами лифтов – пять.
Но не все они в работе,
Обманули Вас опять!

Самый правый лифт – служебный,
Слева – выключен уже,
Из рабочих – самый средний
Подтряхнёт на этаже.

В номер мы сейчас заходим –
Две кровати, стол, балкон.
В комнате ещё находим
Грязный, чёрный телефон.

Телевизор без антенны,
И матрас скользит всю ночь,
Унитаз обыкновенный,
Пошуметь бачок не прочь.

Как на улице стемнеет,
В номере погасим свет, –
Так в углу слегка бледнеет
Шилохвосток серый цвет.

Как-то раз забавный случай
С нами вдруг произошёл,
Мы хотели взять свой ключик,
Но ресепшен не нашёл.

Мы просили, умоляли,
Кротко пряча весь свой нрав,
Но нас грубо обвиняли:
-Вы заплатите нам штраф!

-Вы глаголете неверно,
Не теряли мы его!
-Кто-то из людей, наверно,
Ключик взял, скорей всего!

В другой номер Вас посадим –
Там французская кровать,
За стеной орут соседи –
Всё равно ли как Вам спать?

Нам пришлось тогда смириться,
Без полезно говорить,
И мы начали молиться,
Николаю глас творить.

На одиннадцатой песне
Телефон вдруг зазвонил,
«Найден ключ – висит на месте», –
Женский голос говорил.

Мы закончили молиться,
Я опять спустился вниз.
Как в народе говорится:
Подошёл с улыбкой «чиз»…

-Вот, Ваш ключ, – сказала дама, –
Не нервируйте меня!
Вот такая вышла драма
Среди сочинского дня.

Есть ещё в нашей «берлоге»
Антресоль, вонючий шкаф.
Их открой – протянешь ноги,
Глюка звёздочку поймав.

Процедуры – просто диво!
Целых три, вместо семи!
Тренажеры здесь красиво
Установлены в тени.

Я хотел бы покачаться,
Тренажёрный зал пустой.
Зато люди здесь гордятся,
Что их зал самый большой.

Ладно, хватит мне трепаться, –
И не всё уж плохо тут.
Мы хотели бы остаться,
Но друзья нас дома ждут.

Здесь и девушки красивы,
Официантки хороши,
Мы на них ведь, как на диво,
Насмотрелись от души.

Мы хотели бы вернуться
Летом – ровно через год,
Чтобы в море окунуться,
Отдыхать здесь без хлопот!

Всей «Неве» мы пожелаем
Процветать и лучше быть,
А ещё мы предлагаем
Отдыхающих любить!!!
 И. Шиляев (Сочи, 26. 07. 2006 г.)