Часы

Юлиана Суренова
Часы спешат. Тик-так. Тик-так.
Часы считают: это счастье
Сбежать от той, кто на запястье
Их носит, удержать не властна
И отпустить не в силах. Страх
Не позволяет сделать шаг
Навстречу вечности, вечерний
Покой мечтая растянуть.
Не спи. Не спи. К ночи прильнув,
Зима в окне уже весну
ВчернЕ рисует. Видишь, первый
Подснежник снег опередил.
Пригрей беднягу на груди.

Когда закончишь календарь,
Не заводи себе другого.
Одной потерей меньше. Снова
Не заводи часы. Готовы
Остановиться навсегда?
И пусть. Невелика беда.
Без них спокойней. Не стучат,
Сбегая пацаньем, минуты.
Спешить нет смысла. Вечер, утро –
Не важно. Только почему-то
Без них рука пуста. Как будто
Исчезла только на минуту
И задержалась невзначай,
Ей невдомек, который час.