Эль-Драко

Аня Котова
Судьба, ты свихнулась, а может, ослепла.
Зачем я воскрес из холодного пепла?
Я-прежний запилен ножом палача.
Затоптан огонь. Разворочен очаг.

В глазах моих смерть. Я чудовищно старый.
Я тысячу лет не касался гитары.
Я-прежний оборван с последней струной.
И внешность чужая, и голос иной.

Я - тень человека меж вами, живыми.
Зачем же ты шепчешь забытое имя?
Давно почернела остывшая кровь.
И боги, как больно оттаивать вновь!

И каменным крошевом, душу корежа,
Приросшая жизнь осыпается с кожи.
Под пальцами пламя - и слезы, и стон.
И прежнее имя очнулось:
Дракон.

(07)