Телефон

Франсуаза Периньон
* * *

В телефоне слышу речи: - Я мечтал об этой встрече,
не могли б Вы дивный вечер мне сегодня посвятить? -
Кто он? Я консервативна, но порой весьма активна ...
и азартна, аж противно - говорю: - Ну так и быть.
 
Только, сударь, что за спешка? Я ведь, знаете ль, не пешка.
У орла и то есть решка, у меня - законный муж.
Вряд ли будет он в восторге? Мне в ответ: - Так мы без оргий,
как советские парторги. А Ваш муж - объелся груш!

Груши все лежали дома ... вынимаю из-под тома -
из-под книги - вам знакомо, что они всегда в томах?
Вынимаю свой мобильник, завожу на нём будильник,
навещаю холодильник, сто рублей ищу в деньгах ...

мало ли чего случится ... Мне до вечера не спится,
не сидится - не лежится, думу думаю свою:
Вот сказал он, что моложе лет на десять, - да, похоже.
Что за рожа? Но я тоже карт краплёных не сдаю.

Вечер томным стал неслышно, на душе скребутся мыши ...
или кошки ... в-общем, крыша крен дала на весь фасад.
Муж пришёл домой с работы, у меня ж одна забота -
демонстрируя зевоту, потихоньку выйти в сад.

Тут опять звонок, и сразу трубку муж берёт. Зараза,
этот сдвинутый по фазе незнакомый абонент
объясняет, что нет мочи, он меня так сильно хочет ...
муж сочувственно хохочет и ... закончен инцидент!

________________