Искусство

Александр Печенкин
Рассеян взгляд, терзаем бранью слух,
И на душе холодное ненастье,
Как шепот неприветливых старух -
Свидетелей не спрятанного счастья.

Но бьет в глуши волшебный родничок,
Касанью черных клювов недоступен,
Его Создатель Искусом нарек,
Он мною был нечаянно пригублен.

Пейзаж, ноктюрн, сонет в сомненья час
Ко мне придут, уныние нарушив,
Приятно заморачивая глаз,
Лаская слух и исцеляя Душу.

И весел взгляд, и сердце вторит звукам,
Взволнованным на Яд ответив стуком.