Туман

Еще Один Поэт
Туман, и дождь, и ни черта не видно.
Стоит церквушка на холме.
И знал бы ты, как мне обидно:
Туман такой же и во мне...
Но вскоре солнце встретит церковь,
и так же скоро будет свет.
И вскоре и во мне тень смеркнет,
Пред мною книга на столе.
Всегда такое происходит,
Когда пред мною переплет,
Как будто б озаренье сходит,
Как будто б жизнь с небес несет.
Я открываю первую страницу,
Меня встречает первая глава,
Уже готов я озариться,
Уже ко мне летят слова.
Не оторваться мне от книги,
Глотаю жадно весь сюжет.
Я возбужден, я весь в интриге,
Я вижу жизни всей макет.

У книги есть однако и конец.
И дочитав, я погружаюсь в мысли,
Пытаюсь жизни я открыть ларец,
Но как всегда. Мне тяжело. Не вышло...

А вскоре я иду гулять,
Друзей встречаю. Говорю, болтаю..
На книгу мне уже плевать,
Ведь я живой. Ведь я живу. Я знаю...
А вскоре вновь. Туман, и дождь и холм...
И церковь мерзнет на ветру холодном...
а вскоре вижу я свой дом..
И думаю, что я голодный...