Хоть встретил ты меня...

Талесников Михаил
 

Хоть встретил ты меня холодным ливнем,
Свою всю прелесть до весны тая,
Я сразу полюбил тебя, мой Кливленд,
Вторая в жизни родина моя...

Вокзал, глаза друзей и поезд скорый,
И резкий отправления свисток.
Пускай и мне судьба в дорогу скоро,
Но я узнал свободы суть и толк.

Она души моей коснулась нежно
Свершеньями добра и чистоты,
И я постиг, сбываются надежды,
И я поверил - сбудутся мечты.

И потому тебя, что добрым домом
Мне сразу стал, тоску гася мою,
Я в русском ладе, пусть и незнакомом
Тебе, тебя восторженно пою.

Хоть встретил ты меня холодным ливнем,
Свою всю прелесть до весны тая,
Я сразу полюбил тебя, мой Кливленд,
Судьба непостижимая моя.

USA
1974