В одинокой лачуге

Пульсирующий Рыжий Голливуд
В одинокой лачуге

В одинокой лачуге скупые наброски сюжета:
Обреченный синдром неудачника. Вещий исход.
Устаревшие снимки, затертое памятью лето.
В паутине зеркал неслучайной судьбы эпизод.

Две свечи, сиротливо тоскующих… Время сурово.
Половицы, видавшие виды, да что царь-горох!
Здесь не ждали тепла и любви. Ни единого слова.
Здесь остался всего лишь единственный тающий вздох…

Тишина так объемна… Молитвенно-тихое: «Знаю…»
Сколько музык слилось в обнажающий сердце венец!
«Не щади. Не прошу. На изысканность не уповаю» -
Прошептал облегченно бывалый когда-то юнец…

12 декабря 2007г.