Маскарад ч. 2

Валерий Зарецкий
Вот что ещё не знал чертяга,
Довольный ехавший домой,
В разгаре танцев маскарада
За ним следил там клоун не хмельной.

Когда же взгляды их скрестились,
Наш клоун без особого труда
Всё понял и сразу мысли появились
Развить потеху до конца...

И клоун подыграл обоим сразу.
Заранее вкушая результат,
Довёл он всех на бале до экстаза,
Умудрённо созерцая маскарад.

И после бала, где он тёрся,
Зайдя в гримёрную к себе,
В ладонь он лбом своим упёрся
И с думой долго был наедине...