Пародия на молодого Блока. Написано в 15

Валерий Сибур
"Я пригвождён к трактирной стойке",
 Я счастье потопил в вине.
 Точней - в безудержной попойке.
 Умру - не вспомнят обо мне.

 Зачем я жил? не жил - влачился...
 Зачем влюблялся и страдал?
 Любовь ушла - ну, что же, - спился.
 Но разве этого желал?

 Мечты, мечты... Они проходят,
"Как сон, как утренний туман".
 Вот половой ко мне подходит
 И наполняет мой стакан...

 Зелёный змий - он ненасытен,
 Ни капли жизни не отдаст...
 С презреньем отвернётся сытый,
 Копейки пьяному не даст!

 Но я же жив! Хотя и спился...
 Я жить хочу!! Кругом туман.
 С зелёным змием обручился,
"Я пьян, я пьян, я пьян, я пьян"...