Наказание

Простые Рифмы
Холодно... не больно, но тоскливо,
На душе тихонько воет зверь
Я тебя давно уже простила
Только затворилась сердца дверь...

Близость тела манит сладострастьем,
От руки по телу ток бежит
Но у сердца тихо замирает
Дальше плоти - ледяной гранит.

Сладок плод запретный, ах как сладок,
Тает на губах медовый вкус
Проникает в горло темным ядом
Как змеи отравленный укус.

Эту смесь из страсти и порока
Выпила до капельки, до дна
Не жалею, кто вкушал - тoт знает,
Нет изысканнее этого вина.

Но яд действует и чувства коченеют,
И во рту уже от слов горчит,
И любовь ворованная греет все слабее,
Все сильнее стыд.

Стыд за поцелуи, стыд за ласки,
За застывший в горле счастья крик.
И тайком украденная нежность
Прежних радостей мне больше не сулит...

Тело ноет, ждет прикосновенья,
А душа отравлена, мертва,
Чары рухнули, проклятье совершилось,
Только холодно... к чему слова...