Уходящему mi amigo loco

Ксения Голубкова
Пляшут мысли, складываясь в строки,
И трясутся губы - не от стужи.
Эй, останься, mi amigo loco -
Ты мне нужен.

Холод сердце жмёт, суля тревогу,
Иней времени подёрнул день вчерашний...
Стой, куда ты, mi amigo loco?
Мне же страшно...

Расскажм, зачем тебе в дорогу?
Что за радость? Снова с роком споришь?..
Ну за что мне, mi amigo loco,
Эта горечь?

Что же всё опять не слава Богу...
Я не плачу, честно. Только, знаешь -
Снись мне чаще, mi amigo loco.
Обещаешь?