Об особенностях звезд

Простые Рифмы
День погас и среди ночи
Накатила грусть тоска
Почему звезда на небе
От меня так далека...

Почему так светит ярко
Так призывно, не таясь
Потому что точно знает
Безнаказанна дразнясь...

Для меня недостижима
Только мыслею коснусь
Красоты грешною силой
Как водой речной напьюсь.

Подмигнула и упала
Может мне ее догнат..
Нет не стоит, смысла мало
Все желанья исполнять...

Что на свете есть прекрасней
Чем далекая мечта ?
А достигнешь...
И исчезнет неземная красота...