Ночной бред

Илья Карпов
Может быть, я сошел с ума
Может мне все это грезится
Ты же такое сказала сама
Что захотелось повеситься

Я и в окно смотреть не могу
Пусть там красиво кажется
Что там чернеется на снегу
Кто подойти отважится?

Может быть номер твой наберу
Рука к телефону тянется
Нет, не могу, не могу, не могу…
Пусть это мне не достанется

И вроде живешь среди людей
А глаза закрыть не отважишься
Ты отзовись, как-нибудь, поскорей
Ты ж мне пропавшей кажешься

Утром – похмельная голова
Все это глупым покажется
Бред – все эти ночные слова
Кто же от них не откажется

Если бы сердце не сжало вдруг
Холодною страшною силою
Кто не предаст тебя – только друг
Хоть и такая красивая…

Миг промелькнул, а может и нет
Век или только мгновение
Как будто бы знал тебя сотни лет
Какие быть могут сомнения…

Не могут глаза твои лгать
Хоть в мире полно лицемерия
Но не хочу я об этом знать
И в ложь твою не поверю я

И если душа прикоснулась с душой
Замрите, молчите люди
Этому мигу не скажешь – постой
Его ведь потом не будет

А на свободу рвется душа
Как будто в сердце - «заточку»
Завтра жизнь вновь пойдет не спеша
А жаль…но пора ставить точку.