Тонкая фигурка

Илья Карпов
Когда б мы знали все пороги
Что на пути у нас лежат
То не было б прямей дороги
Дороги, что ведет назад,

Где на развилке, в отдаленьи
Фигурка тонкая стоит
И в сердце искра сожаленья
Лишь на мгновенье пролетит

Проскочит, плоть почти не раня
Ум отмахнется, оттолкнет
Как будто знал уже заранье
Назад никто не позовет

Туда, где все тебе знакомо
Где каждый звук тебя манит
Туда, где на дороге к дому
Фигурка тонкая стоит…


Стоит она, согнувшись, плачет
И машет на прощанье, вслед
Но ты ушел, а это значит
Назад пути-дороги нет….