Имя

Алексей Журавлёв
Настанет миг - меж радостью и плачем
Внезапно остановятся часы.
И все, что нажил, бросят на весы,
И все, чем жил, осмыслится иначе.

Но прежде, чем отмается душа,
А боль уйдет - и больше не вернется,
Любимой имя прошептать спеша,
Умолкшее, вдруг сердце встрепенется.

И злая ночь укутает во мглу
Любовь и слезы, славу и хулу,
И свет умрет, чтоб народиться снова.

Лишь имя милой не развеет мрак,
С ним даже смерть не справится никак,
Оно всему начало и основа.