Хфилософия, однака

Лора Векслер
К странным же мыслям приводит бессонница, право:
Гордость, видать, не живёт в полумраке квартиры.
Может, она умирает для этого мира,
Если в ночи вместо сна тупо лупишь по «клаве»?

Может, бессонница – что-то сродни никотину
По отношению к гордости? Капля – и – «вилы».
Сколько бы гордость в усмешке уста ни кривила,
А по ночам, вне забот каждодневно-рутинных,

В час, когда надо б уснуть, но не спится – хоть тресни,
Гордость не бодрствует. Даже не спит. Летаргия
С ней «приключается», но… не приводит к могиле –
Гордости ж, знамо, наутро приспичит воскреснуть.