Антипки

Эйси-Арт-Би
Уговаривал дед Антип-
не таскать-за свет прототип,
разговаривал долго с Луной-
прототипом меня-со-мной.
Но противился-голосу разума,
логика-штука заразная,-
стОит только на ней поскользнуться
и назад уже не вернуться...

Да,-пытался ему объяснить-
он одно-в голове сидит-
старый дед-размером с микроб-
стародавних поборник времён.
Как забрался-обосновался,-
так ни разу-с победой-не сдался,
и по-времени белый свой флаг-
поднимал,дразнясь,-на чердак.

Вкусен мир имён разумений-
как удАлая спесь-три в одном.
Дед Антип-уже под окном-
разделившись-минует все мненья,-
то хотением-то сомнением,
то логическим расхождением-
расходясь,надуваясь как гном-
то малюткой,то гибельным сном-
дураком просыпаясь и гением.

-Слышишь,дедушка,-кто раздвоясь
за кордоны выходит сознания-
признавайся в крамоле заранее-
иль умножу тебя-растроясь.
-Да какая же,деточка,грязь-
не за шутку меня ты затронул-
не какой-нибудь логики клоун-
обратись на себя-обратясь-
я есть ты,-шебуршишка,-как новый!...

Вот такой свой сон-про Антипа-
раз Антип смотрел...-только лихо-
не будил бы Антипка улыбкой,-
что ползла от него же-антипкой...