Шapмaнщик

Евгений Кирин
Небо стальноe висит над заливом,
Волны лениво уходят в песок,
Пляж опустел, по нему молчаливо
Старый шарманщик пожитки волок.

Странного скарба за прежние лета
Нажил не много упрямый старик,
Так и шастал он по свету,
Был ни знатен, не велик.

Не известен вам до селе,
Потому как каждый раз
Когда вы его хотели
Слушать, он плевал на вас.

Уходил в другую местность,
Унося свое добро,
Бросив славу и известность
Вам в помойное ведро.