На смерть сына моего друга

Ануар Суртаев
Могильным холодом пуста душа,
Она скукожилась от боли,
Едва жива и чуть дыша,
В миг стала узницей юдоли.

Нет горше участи людской,
Чем деток хоронить родимых,
Тяжел отныне путь земной,
Нам не обнять теперь любимых...