Предновогодний сонет

Макс Алекс
Повесив на ёлку хлопушки восторженных слов,
игрушку-любовь спрячу в сумрачной колкости веток -
дождей разноцветных раскинув прозрачный улов,
окутают зелень туманы прошедшего лета.

Отвесится нежность на чашах созвездья Весов
и чувственных свеч разожгутся огни до рассвета,
растают в пареньи снежинки предутренних снов -
лишь стрелки небесных часов не во власти поэта.

Хрустальность сияющих сфер пропадёт в тишине,
последние звёзды сойдут отразившись в Луне,
беспечным потоком промчится планет хоровод…

Осколки разбитых надежд подметутся к стволу,
рассвет бесконечной восьмёркой свернётся в углу.
И Вечность отпустит живущим ещё один год…