Мой старый сад...

Татьяна Суханова 3
Вот и встретились, мой старый сад!
Здесь знакома каждая тропинка.
Оглянусь во времени назад
И увижу девочку – тростинку.

Девочка была когда-то мной.
Детство связано вот с этим садом.
Как торжественно он цвёл весной!
Как был тих под зимним снегопадом!

Посмотри-ка, яблоня цела,
Где я лазила, как ловкая мартышка.
А вот здесь сирень тогда была,
Я под ней лежала часто с книжкой.

Вишенки любимые мои,
Разрослись-то! Еле вас узнала.
Вы любимицы моей семьи,-
Мама часто среди вас гуляла...

ЗАросли крыжовника вдали,
А, поближе, - заросли малины.
Бабушка кричала: « Не шали!
Осторожно, там полно крапивы!»

Нет бабулечки, а в доме том
Много лет живут чужие люди.
Вытру слёзы, думая о том,
Что мой сад меня не позабудет.