Настенька

Дмитрий Крюков
Ах, как хорошо утром в сентябре дышится!
Воробьи поют, и сыра земля от ночных дождей.
Где-то вдалеке поезда гудок слышится.
И несмелый луч просится в окно комнаты твоей.

Ты всю ночь не спишь, мысли перебрав разные.
Почему же он... почему тогда... почему не ты?..
Все его слова сбитыми звучат фразами,
и немного жаль детские мечты.

Вздыхаешь напрасно,
не стоит грустить
Ах, Настенька-Настя,
у тебя еще все впереди!

Не смотри, прошу, в зеркало с тоской, милая,
Светлое плечо, локоны каштан, карие глаза.
И не слушай что кто-то про него выдумал,
"Просто улыбнись,"- ласково шепнет за окном заря.

Ты накроешь стол, позовешь гостей вечером -
шумный балага, дружный разговор и веселый смех -
и помешь, тебе, в общем-то, грустить не о чем,
будет у тебя все не хуже всех.

Вздыхаешь напрасно,
не стоит грустить
Ах, Настенька-Настя,
у тебя еще все впереди!