V. G. S. after love

Андрей Сизых
Саднила боль, в окно косым дождем.
В чернильном горле, ночь комок катала.
Привычный мир, был Богом осужден
На обреченность полного развала.
Кружились голоса. Углы теней
Порезы наносили на запястья,
И полчаса, казавшиеся счастьем,
Остались в белой пене простыней.
Ломая крылья, ангел-мотылек
Взлетал и падал на ладонь столешни,
В кровь разбиваясь о заслон кромешный –
Неосвещенный люстрой потолок.
(Декабрь 2007 года)