Полковник и фонарный столб

Андрей Коченков
Как-то раз погожим весенним деньком полковник Шурин прогуливался по центральной аллее города. Он шел неторопливо, вдыхая широкой грудью пьянящие ароматы весны и радуясь жизненной пошлости, как вдруг, совершенно внезапно, прямо перед ним упал на дорогу фонарный столб. Полковник Шурин, не успев удивиться событию, поднял столб и поставил его на место.
На другой день, приблизительно в это же время, полковник вновь оказался на центральной аллее города. Насвистывая старую солдатскую песенку и не мысля ни о чем дурном, он двигался неспешно, вполне довольный собой и процветающей пошлостью бытия, как вдруг, ни с того ни с сего, прямо под ноги полковнику свалился тот же самый фонарный столб. Орденоносец хладнокровно поднял столб и вновь водрузил его на место.
Следующий день выдался не таким погожим, моросил дождь, но полковник, презрев это обстоятельство, опять-таки сподвиг себя на прогулку. Он фланировал по центральной аллее города, вежливо раскланиваясь с редкими знакомцами и совершенно забыв о подстерегающей его опасности. Да, да, и на сей раз проклятый фонарный столб рухнул, лишь чудом не задев старого воина! «Может, это судьба?» – меланхолично подумал полковник Шурин и забросил столб на крышу городской Думы.