Колдовской бор

Наташа Георгелаш
На постели из мха не засни в тишине
Векового смолистого бора.
Не подслушай лесных малышей болтовни -
Пустякового разговора.
Не доверься загадкам весёлых речей,
Что услышишь в зелёных кронах,
Не вставай на пути у блуждающих фей,
К чародейству лихому влекомых.
Закружат тебя в танце своём огневом,
Заплетут тебе в волосы ленты,
И забудешь себя, и забудешь свой дом,
Колдовской их заботой согретый.
Наиграются вдоволь с твоею душой,
Да отпустят путём бесконечным,
И с тех проклятых пор, куда б ты ни шёл,
Будешь всюду искать с ними встречи.
Как бы ты ни устал, сколько бы ни шагал,
Не оставишь пути рокового.
Заведёт тебя он иль в трясину болот,
Иль в скалистые дикие горы.
Но, когда на краю вдруг окажешься ты,
От отчаянья смерти желая,
Каждый раз колдовские лесные огни,
Будут рядом, от смерти спасая.

Не засни на постели зелёной из мха
Будет сон твой тяжёлым и душным.
Не броди средь смолистых стволов никогда,
Чтоб сберечь бессмертную душу.