Октава зимнего пути

Мария Сидорова
До деревни добраться – быстрей на Мальдивы слетать…

Революций цунами сгубили родные просёлки.

Мимо озера… лесом… вёрст тридцать – шагать и шагать!

Фар машин не видать – только снегом покрытые ёлки.

Солью крупной сверкает на солнце высокий сугроб,

Лясы точат видавшие здешние виды вороны,

Сильный ветер навстречу… и путник, похоже, продрог –

До деревни дойти - как бастарду до царской короны.