Покажи нам, грешным, Боже сущий...

Ангелина Моисеенко
Жизни бег остановить не в силах,
И судьбой не в силах управлять,
Не в стандартных мы живем мерилах -
Жизни суть стремимся мы узнать.

Что есть мир, и что есть все былое,
Как нам жить, не лишь себя любя,
Как в душе своей хранить святое,
Жить, от тягот жизни не скорбя.

Покажи нам, грешным, Боже сущий,
Как в миру себя не осквернить,
В ожиданьи благости грядущей
В сердце непорочность сохранить.

 октябрь 1993.